• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.09.22

    「塩糖水」で簡単おいしい一皿 肉や魚を漬けてやわらかく:イザ!

  • 1
    comment

「塩糖水」で簡単おいしい一皿 肉や魚を漬けてやわらかく:イザ! www.iza.ne.jp

「塩糖水」はその名の通り、塩と砂糖を溶かした水のこと。肉や魚を漬けておくと、ほんのり塩味がしみて肉質がやわらかくなるという。「塩糖水漬けレシピ」(世界文化社)を…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1543日前

      塩糖水に肉や魚をつけると、ほんのり塩味がしみて肉質がやわらかくなるそうです。そんな塩糖水漬けレシピに関する記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ