• NEWS

胃腸炎やノロウイルスの献立・食事のポイント・再開時期 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】ノロウイルスや胃腸炎の嘔吐や腹痛、下痢などの症状は辛いもので、これらには食欲不振も伴います。ノロウイルスや胃腸炎のときに注意したい食事のポイントと再開時期、胃に優しいレシピをご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1302日前

      これからの季節、ノロウイルスなどの胃腸炎が流行する時期です。こちらの記事では、胃腸炎にかかった時の食事のポイントや胃に優しいレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ