• NEWS

なぜ正月明けはカレーやラーメンを食べたくなるのか [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】お正月の三が日、おせち料理を始めとするご馳走を楽しんだ後で、なぜか多くの人が無性に食べたくなるカレーやラーメン。普段から多くの人が好きな食べ物としてランキングされる料理でもありますが、豪華な正月料理を楽しんだ後に、これらのものが食べたくなるのはなぜでしょう? 栄養学的な視点はもちろん、「ハレの日」「ケの日」の食事の魅力について解説します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1486日前

      お正月明け、皆さんはどんな料理を食べたくなりますか?こちらの記事のタイトル、個人的にとても共感できます。なぜか多くの人が無性に食べたくなるカレーやラーメン、こちらの疑問を栄養学的な視点などから管理栄養士が解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ