• NEWS

クックパッドニュース:体が喜ぶ食材の選び方。管理栄養士が教える「旬」のメリットとは? - 毎日新聞 mainichi.jp

【元気になれる食事術 Vol.1】食材の選び方や食べ方、献立の考え方など、健康維持のために知っておくと役に立つ「食事術」をご紹介。不調知らずの毎日を過ごすために、ちょっと取り入れてみませんか? おうちでごはんを作る際に使う食材、皆さんはどのように選んでいますか? その食材の大きさ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1142日前

      「旬の食材が良い」とよく言われていますが、こちらの記事では管理栄養士が旬の食材のメリットを紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ