• NEWS
  • その他
    2020.10.20

    【主張】食品ロス削減月間 コロナ禍機に意識持続を - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

  • 1
    comment

【主張】食品ロス削減月間 コロナ禍機に意識持続を - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト www.sankeibiz.jp

10月は、食べられるのに捨てられてしまう食品を減らすための食品ロス削減月間だ。平成29年度の食品ロスは612万トンに上る。日本人1人当たり毎日茶碗(ちゃわん)1…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1256日前

      今月は食品ロス削減月間です。食品ロスについて意識をしてみましょう。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ