• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.06

    お湯ポチャ マーボー豆腐 保存食の活用法、知ろう:東京新聞 TOKYO Web

  • 1
    comment

お湯ポチャ マーボー豆腐 保存食の活用法、知ろう:東京新聞 TOKYO Web www.tokyo-np.co.jp

ポリ袋に入れた材料を湯せんするだけの「お湯ポチャレシピ」。今回は管理栄養士の今泉マユ子さん(50)に、常温保存できる食材を使ったマーボ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1230日前

      非常時に備え、常温長期保存可能な食材を使って作るマーボー豆腐のレシピを管理栄養士が紹介しています。非常時でもさまざまなバリエーションの食事が用意できると嬉しいですよね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ