• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.07

    青菜の納豆チーズせんべい…葉物野菜を食べやすくする : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

青菜の納豆チーズせんべい…葉物野菜を食べやすくする : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  今月は、葉物野菜を食べやすくするメニューをご紹介していきます。葉物野菜を食べない! こんなお悩みもよくうかがいます。  葉物野菜は「緑色」で「苦味」が多いですよね。サバ缶を使った炊き込

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1448日前

      葉物野菜が苦手なお子さん、多いですよね。こちらの記事では、そんな波紋の野菜を食べやすくする工夫が満載のレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ