• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.12.10

    ミツバチ産品の新たな抗アレルギー効果を発見~食物アレルギー治療薬開発への貢献に期待~

  • 1
    comment

ミツバチ産品の新たな抗アレルギー効果を発見~食物アレルギー治療薬開発への貢献に期待~ www.hokudai.ac.jp

北海道大学大学院薬学研究院の柏倉淳一講師及び松田 正教授らの研究グループは,ミツバチ産品プロポリスがIgEに依存した好塩基球の活性化反応を抑制することを見出しました。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1446日前

      北海道大学が、ミツバチ産品の新たな抗アレルギー効果を発見したと公表しました。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ