• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.21

    ぽかぽか根菜すいとん…冬の七草である、カボチャ、レンコン、ニンジンを使い : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ぽかぽか根菜すいとん…冬の七草である、カボチャ、レンコン、ニンジンを使い : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  明日12月21日(月)は「冬至」。冬至の日に食べて「運」を味方につけるメニューをご紹介します。  冬至の食べ物と言えば「カボチャ」と答える方が多いかもしれませんね。なぜ、冬至にカボチャ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1435日前

      こちらも冬至の日におすすめのレシピですね。管理栄養士が子どもでも食べやすいレシピを紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ