• NEWS

クックパッドニュース:[クリスマスも要注意!]鶏料理に潜む「カンピロバクター」食中毒 - 毎日新聞 mainichi.jp

早いもので今年ももう12月。クリスマスももうすぐです。家族や親しい人たちとごちそうを囲む会を楽しみにしている人も多いのでは?クリスマスに欠かせないごちそうと言えば、鶏肉料理。ローストチキンなど鶏肉を調理する機会が多くなると思いますが、気をつけたいのが、鶏肉が原因で発生することが

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1219日前

      もうすぐクリスマス、ローストチキンやフライドチキンと鶏料理を作ったり、食べたりする機会が増える時期ですね。こちらの記事では、鶏料理で気をつけたいカンピロバクターの食中毒について掲載しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ