• NEWS

ほうじ茶スコーン…香ばしい奥行きのある味 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日はさっぱりサクサクの大人気レシピ「ほうじ茶スコーン」のご紹介です。  できることならデザートは毎日出してあげたい気持ちがあります。しかし、毎回、甘さたっぷりのデザートを出すのは、献立のバランス的にも、健康的に

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1209日前

      甘さ控えめのほうじ茶を使って作るスコーンのレシピを学校栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ