• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.05.07

    ワンタンの皮スープ…なぜ「皮」 給食ならではの事情 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ワンタンの皮スープ…なぜ「皮」 給食ならではの事情 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、いつものスープのおいしさを倍増させるレシピ「ワンタンの皮スープ」のご紹介です。  なぜワンタンスープではなく、ワンタンの「皮」スープなのか。それは、給食ならではの事情があります。何百何千という大量調理だと

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1084日前

      確かに給食のワンタンスープは、ワンタンが包まれておらず皮の状態でのスープですよね。その理由についても掲載されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ