• NEWS

食育指導に「黙食」を活用 生涯にわたり健康な生活を送るために – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB www.kyoiku-press.com

 今年4月に文科省が「学校給食摂取基準」を改定し、減塩等を意識した献立が学校給食で求められている。またコロナ禍により、児童生徒の食生活においても変化を余儀なくされている。減塩を視野に入れた学校給食の現

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1239日前

      減塩を視野に入れた学校給食の現状やコロナ禍での食育について、管理栄養学科教授へのインタビュー記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ