• NEWS

高山食材で減塩レシピ 味の素が提供 : ニュース : 岐阜 : 地域 : 読売新聞オンライン www.yomiuri.co.jp

◆食習慣の課題解消へ 市民の塩分摂取量が多いとされる高山市で、食品大手「味の素」が地元の旬の食材を使った健康レシピを提供するプロジェクト「まめなかなぁ?高山」が始まる。「まめなかなぁ」は「お元気ですか」を表す飛騨地域の方

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      200日前

      このように官民で一緒に健康を支援していくプロジェクトが増えてきましたね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ