• NEWS

秋田「しょっぱい給食」改善を 塩分量、地域差3倍 習慣化防ぐ | 毎日新聞 mainichi.jp

 秋田県内の小学校の給食を調理する学校や給食センターなどのみそ汁1杯分の平均食塩相当量を県が調べたところ、地域によって3倍近い差があることが分かった。一部の学校では、みそ汁1杯分だけで文科省が定める1人1回あたりの給食摂取基準食塩相当量(2グラム)に達しており、「しょっぱい給食」を日常的に提供してい

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"給食"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ