• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.10.21

    ナガイモのすり流し汁…自然のとろみ、なめらかな喉ごし | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ナガイモのすり流し汁…自然のとろみ、なめらかな喉ごし | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  「退院してから、のみ込むときに喉のつかえ感があって、あんまり食べられない」という相談を受けることがあります。その方は、喉の病気で入院したわけではないのに……、なぜだろう。「食べようと思うのに、以前のようにのみ込めない」という不安から、食べ物を目の前にすると「これも喉に...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      916日前

      「退院してから、のみ込むときに喉のつかえ感があって、あんまり食べられない」こうしたお悩みを解決するレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ