• NEWS

イワシのおろし煮と大豆ごはん…節分にゆかりのあるものを | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、節分にちなんでイワシと大豆の簡単メニューを2品ご紹介します。  明日は節分です。節分とは、鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事です。 諸説ありますが、厄払いの目的で豆まきをしたり、イワシの頭を玄関に飾るという風習から、この日には大豆やイワシなど、節分に...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ