• NEWS
  • 健康と栄養
    2022.02.15

    食事の質が低い人は嗅覚障害の有病率が高い 米国国民健康栄養調査解析の結果

  • 1
    comment

食事の質が低い人は嗅覚障害の有病率が高い 米国国民健康栄養調査解析の結果 sndj-web.jp

食事の質が低い人は嗅覚障害の有病率が高いことを示唆するデータが、米国の国民健康栄養調査から示された。エネルギー密度の高い食品や飽和脂肪酸、添加糖などの摂取量の多さが嗅覚障害と関連しているが、これらの関連は年齢や性別によりやや異なることも明らかになった。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      814日前

      米国の国民健康栄養調査のビッグデータを用いて、摂取エネルギー量や食事の質と嗅覚機能の関係について検討した研究結果を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ