• NEWS

【PR】生産性低下の陰に「軽度不調」 食事がカギに:日経クロストレンド xtrend.nikkei.com

なんとなく体がだるい、イライラする、胃腸の調子が悪い……。こうした現代人の多くが抱える「軽度不調」を“食”で改善する道筋が、最新の研究によって見えてきた。2022年12月17日に開催されたセミナー「食を通じた健康寿命の延伸を考える~QOL、生産性を下げる『軽度不調』とは?」から、研究者の方々の講演やパネルトークの一部を紹介。軽度不調とそれを改善する食の役割について考えたい。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ