• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2016.11.09

    こうや豆腐に糖尿病予防効果 胆汁酸更新がエネルギー亢進促す こうや豆腐普及委員会 |日本食糧新聞・電子版

  • 0
    comment

こうや豆腐に糖尿病予防効果 胆汁酸更新がエネルギー亢進促す こうや豆腐普及委員会 |日本食糧新聞・電子版 news.nissyoku.co.jp

 【長野】こうや豆腐メーカーでつくる「こうや豆腐普及委員会」は、こうや豆腐を一定期間食べ続けると糖質代謝の促進が期待でき、糖尿病の予防や改善につながる可能性がある発表した。同委員会の村澤久司技術部門長(旭松食品研究所)は「日常の食による大きな成果。さらに基礎研究を重ねていく」と話している。 研究チームが行ったヒト試験の結果、こうや豆腐の継続摂取で糖尿病の指標、血中HbA1cが低下することが判明した。試験は、長野県内に住む49~62歳の男女8人に、こうや豆腐を1日1枚(約16.

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ