-
- イベント報告
- 2017.01.25
料理教室「ゆい’sキッチン」開催
生きることは食べること Eatlifeを楽しみましょう
1月22日、ゆい訪問看護ステーション様主催の料理教室「ゆい’sキッチン」がEatreatのキッチンスタジで開催されました。
生きることは食べること。病気になっても楽しい食生活が送れることをテーマに、今回は がん患者さんの栄養に関する悩みを解決しながら、バランスのとれた食事療法をご紹介していただきました。
「ゆい’sキッチン」の3つのコンセプト
・からだにやさしい
・無理なくかんたん
・栄養バランス
今回の料理教室のポイント
・胃酸分泌の工夫とは?
・タンパク質は何から摂取すべき?
・よい油は積極的に摂りましょう!
アットホームな雰囲気で楽しく学べる料理教室
料理のデモンストレーションの後は参加者のみなさんで試食を楽しみました。イベントでは料理デモの他にも、樋野興夫先生と長谷川時生先生の講演があり、勉強になる楽しいイベントでした!
Eatreatでは管理栄養士・栄養士の皆さんに役立つセミナーを開催しています。ぜひセミナー情報をチェックしてくださいね。
みんなのコメント( 1 )
-
-
-
- ID: 4
- 2865日前
美味しく食べることの大切さを実感しました。
料理デモはみなさん注目で作り方から、食べ方までいろいろな質問がでて『食』に関する関心の高さがうかがえました!-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- イベント報告
- 2017.05.01
料理教室「ゆい’sキッチン」第2回 開催
-
- 管理栄養士・栄養士の仕事
- 2024.10.31
Eatreat後援セミナーのお知らせ 「【管理栄養士・栄養士向け!】 在宅ワークができる方法!」
-
- 栄養の知識・食育
- 2022.09.07
管理栄養士が開催する料理教室のコツ・男の料理教室編
-
- 栄養の知識・食育
- 2022.07.20
管理栄養士が開催する料理教室のコツ・子どもクッキング編
-
- 歯科と栄養
- 2022.05.14
Eatreat後援セミナーのお知らせ「訪問歯科品質向上のカギは栄養!」
"イベント報告"に関するコラム
-