• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.09.19

    心疾患のリスクが3割減に マグネシウム多めの摂取で効果 - SankeiBiz(サンケイビズ)

  • 0
    comment

心疾患のリスクが3割減に マグネシウム多めの摂取で効果 - SankeiBiz(サンケイビズ) www.sankeibiz.jp

 食事でマグネシウムをたくさん摂取している人は、少ない人に比べて心筋梗塞などの「虚血性心疾患」になるリスクが3割以上低いとする大規模調査結果を、国立がん研究センターや国立循環器病研究センターが発表した。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ