• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.03.09

    生活習慣のニュース - 減塩のコツは“お皿を増やす”?管理栄養士おすすめの食事法 - 最新ボディケアニュース一覧 - 楽天WOMAN

  • 0
    comment

生活習慣のニュース - 減塩のコツは“お皿を増やす”?管理栄養士おすすめの食事法 - 最新ボディケアニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

減塩のコツは“お皿を増やす”?管理栄養士おすすめの食事法,塩分や糖分、脂肪分の摂り過ぎを、普段から気をつけているつもりでも、この時期は、外食が続いたり飲酒の機会が増えたりなど、つい偏った食事になってしまう、という方も少なくないのでは。「トリプルリスクを考える会」を発足した、医師の岡部正先生と管理栄養士の岩﨑啓子先生によると、「トリプルリスク」対策のためにも、普段の食事から、塩分・糖分・脂肪分の“3つ同時ケア”をすることが大切だそう。「トリプルリスク」の概...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ