• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.06.14

    夏は細菌性食中毒にご用心 手洗い、作り置きは急冷|ヘルスUP|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

夏は細菌性食中毒にご用心 手洗い、作り置きは急冷|ヘルスUP|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

 飲食によって腹痛や下痢、嘔吐(おうと)、発熱といった症状が起こる食中毒。梅雨から夏にかけての高温多湿な時期に多発する。安全・安心な食生活のために、気をつけたい細菌と予防法をまとめた。 食中毒を引き起こす主な原因は、細菌とウイルスだ。ウイ…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ