• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2019.03.25

    子どもが苦手な野菜や魚、食べさせるコツは? 「食べ残しゼロ」達成の栄養士に聞きました | 子育て世代がつながる | 東京すくすく – 東京新聞

  • 0
    comment

子どもが苦手な野菜や魚、食べさせるコツは? 「食べ残しゼロ」達成の栄養士に聞きました | 子育て世代がつながる | 東京すくすく – 東京新聞 sukusuku.tokyo-np.co.jp

野菜や魚は成長に欠かせない栄養が豊富に含まれるが、味やにおいを嫌がって食べ残す子どもは多く、食品ロスにもつながる。とはいえ、無理やり食べさせればかえって嫌いになってしまうもの。大切なのは、大人が調理法などを工夫して苦...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

QA RANKING

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ