• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2019.10.03

    【専門家監修】とうもろこしを使った離乳食レシピ!薄皮は?缶詰もOK? | マイナビウーマン子育て

  • 1
    comment

【専門家監修】とうもろこしを使った離乳食レシピ!薄皮は?缶詰もOK? | マイナビウーマン子育て woman.mynavi.jp

とうもろこしは、甘みもあって美味しいので、子供も大好きな味ですよね。子供が好きなら、離乳食にも使えそう、と思いますがちょっと待って! とうもろこしは消化が大変な食べ物の1つってご存知ですか? 今回は、離乳食でのとうもろこしの扱い方や調理法、オススメレシピを離乳食のスペシャリスト管理栄養士の川口先生に教えてもらいます!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • 川口 由美子
    • 川口 由美子
      1628日前

      「とうもろこしの裏ごしを…」といっても実際に作るのは大変。ベビーフードなどをうまくつかえるといいかもしれませんね。私のマイナビの連載です。掲載ありがとうございます

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ