• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2020.07.02

    【専門家監修】とうもろこしを使った離乳食レシピ!薄皮は?缶詰もOK? | マイナビウーマン子育て

  • 1
    comment

【専門家監修】とうもろこしを使った離乳食レシピ!薄皮は?缶詰もOK? | マイナビウーマン子育て woman.mynavi.jp

とうもろこしは、甘みもあって美味しいので、子供も大好きな味ですよね。子供が好きなら、離乳食にも使えそう、と思いますがちょっと待って! とうもろこしは消化が大変な食べ物の1つってご存知ですか? 今回は、離乳食でのとうもろこしの扱い方や調理法、オススメレシピを離乳食のスペシャリスト管理栄養士の川口先生に教えてもらいます!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1365日前

      これから旬を迎えるとうもろこし、甘みがあって美味しいので子供には人気の食材です。そのとうもろこしを離乳食に使えるのかどうか、使い方や調理のコツなどを管理栄養士が解説している記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ