• NEWS

日本人の食事摂取基準が2020年4月より変わります 気になるナトリウムの目標量 | 産業保健新聞 news.doctor-trust.co.jp

厚生労働省で策定される「日本人の食事摂取基準」は、国民の健康の保持・増進、生活習慣病の予防のための、エネルギーおよび栄養素の摂取量の基準を示すものです。 わかりやすくいうと、日本人が、健康や成長のために、何をどれだけ食べればいいのかを示しています。 そしてこの食事摂取基準は5年ごとに改正されます。 今回は、2020年4月から使用される新しい食料摂取基準のうち「ナトリウム」に着目します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ