• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.06.03

    アフターコロナも楽しく健康維持!自粛疲れを癒やす「お手軽献立」のコツ | 仕事脳で考える食生活改善 | ダイヤモンド・オンライン

  • 1
    comment

アフターコロナも楽しく健康維持!自粛疲れを癒やす「お手軽献立」のコツ | 仕事脳で考える食生活改善 | ダイヤモンド・オンライン diamond.jp

1年分の食料を準備し、途中、一度の調達もできず1日3食を作り続ける…そんなハードな生活を経験したことがある人はそうはいないはず。今回インタビューをさせていただいたのは、『南極ではたらく かあちゃん、調理隊員になる』(平凡社)の著者であり、このハードな生活を仕事としてこなしてきた元南極地域観測隊調理隊員の調理師・渡貫淳子さんです。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1632日前

      栄養士が元南極地域観測隊調理隊員の調理師の方に行ったインタビュー記事です。貴重なお話が盛りだくさんとなっています。ぜひご覧ください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ