• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.06.04

    「食事摂取基準」最新版から見えた「日本人の栄養摂取の課題」:トピックス:日経Gooday(グッデイ)

  • 1
    comment

「食事摂取基準」最新版から見えた「日本人の栄養摂取の課題」:トピックス:日経Gooday(グッデイ) gooday.nikkei.co.jp

厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」が5年ぶりに改定された。過去5年間の日本人の健康と栄養に関する科学的研究成果が反映された今回(「日本人の食事摂取基準(2020 年版)」の改定。どのように家族の健康づくりに生かすか、改定の背景を専門家に聞いた。 今回のポイントは、「筋肉量・骨量を保つ食事」を重視したことだ。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1631日前

      日本人の食事摂取基準が改訂されました。今回の改定でのポイントがこちらの記事に書かれています。おさえておきたい内容がまとまっていますので、ぜひ参考にしてください。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ