• NEWS
  • その他
    2020.06.21

    カビが生えた食べ物、大丈夫? : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

カビが生えた食べ物、大丈夫? : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

他の細菌も繁殖、体に毒   Q  パンにカビが生えたけど、そこだけ取り除いて食べちゃおう。   ヨミドック  何ですって? カビが見えない部分にも菌糸が広がっている可能性があります。カビが生えた食べ物には、カビ以外の細菌も繁殖していることが

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1619日前

      高温多湿のこの時期は、食品にカビが生えやすい時期でもあります。こちらの記事ではカビが発生した食べ物について、Q&A方式で様々な疑問に答えています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ