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    2020.08.05

    米こうじを使った甘酒を「調味料」代わりにする、熱中症・夏バテ防止策 | ニュース3面鏡 | ダイヤモンド・オンライン

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米こうじを使った甘酒を「調味料」代わりにする、熱中症・夏バテ防止策 | ニュース3面鏡 | ダイヤモンド・オンライン diamond.jp

ウィズコロナ時代、初めての夏。マスクの装着が欠かせなくなったいま、より熱中症予防、夏バテ防止策を講じる必要がある。そこですすめたいのが、天然発酵甘味料「糀(こうじ)甘酒」だ。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1350日前

      今日8月5日は、「発酵の日」だそうです。そこで、飲む点滴とも言われている発酵食品の1つ、麹甘酒を取り入れた夏バテ対策や健康的な食事法を解説している記事を紹介します。

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