• NEWS

「もう献立、考えたくない…」と思った時の"下味冷凍"アレンジ術 www.asahi.com

 コロナ禍で突然訪れた外出自粛の日々。Reライフプロジェクト事務局には、「毎日3食の食事作りが大変」というReライフ世代の女性からの悲鳴が届きます。こんな悩みがある人は、いま話題の「下味冷凍」に挑戦してみませんか。8月の本プレゼント企画でもご紹介している、料理研究家・石澤清美さんの新著『下味冷凍スピードおかず』の中から、鶏肉の「おかずの素(もと)」とアレンジレシピ2例をご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1322日前

      日々の食事作りを楽にしてくれるワザ、下味冷凍を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ