• NEWS
  • その他
    2021.01.06

    「日本食品標準成分表」2020年版(八訂)が公開 5年ぶりの全面改訂で炭水化物を細分化、調理済み食品がより充実

  • 1
    comment

「日本食品標準成分表」2020年版(八訂)が公開 5年ぶりの全面改訂で炭水化物を細分化、調理済み食品がより充実 sndj-web.jp

文部科学省は12月25日、「日本食品標準成分表」2020年版(八訂)を公表した。5年ぶりの全面改訂。今般の改訂では、調理済み食品の情報の充実、エネルギー計算方法の変更などが行われ、収載食品数は2,478食品となった。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1415日前

      昨年末、日本食品標準成分表の八訂が公表されました。5年ぶりの全面改訂となった今回の八訂のポイントがまとめられた記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ