• NEWS

レトルト赤飯で小豆粥…ハレの日のメニュー : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  明日は小正月です。小正月には、煮た小豆を混ぜて炊いたおかゆを食べる風習があることをご存じでしょうか。小豆のように赤い色の食べ物は邪気を払う、と考えられていた中国の古い風習に由来しているとい

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1190日前

      レトルトパックのお赤飯をパッククッキングで調理し、介護食へと仕上げる。そんなレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ