• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.01.25

    肉の摂取で男性の死亡リスクが上昇 国がんの多目的コホート研究JPHC Study : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

肉の摂取で男性の死亡リスクが上昇 国がんの多目的コホート研究JPHC Study : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループは、食事アンケートに回答した約9万人を長期間追跡した多目的コホート研究JPHC Studyで、肉類摂取と死亡リスクとの関連を調べた結果を PLoS One(2020;15:e024

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1180日前

      国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループから、食事アンケートに回答した約9万人を長期間追跡した多目的コホート研究JPHC Studyで、肉類摂取と死亡リスクとの関連を調べた結果が発表されました。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ