• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.04.20

    新型コロナウイルスのパンデミックで若い世代の食生活に変化 令和2年度 食育に関する意識調査

  • 1
    comment

新型コロナウイルスのパンデミックで若い世代の食生活に変化 令和2年度 食育に関する意識調査 sndj-web.jp

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)パンデミックが、家庭の食卓に及ぼしている影響の実態が明らかになった。自宅で食事をとる回数や料理をつくる回数が増えたとの回答が大きく増加した。農林水産省がこのほど発表した、「令和2年度 食育に関する意識調査」の結果

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1311日前

      コロナ禍で生活様式はだいぶ様変わりをしましたが、食生活はどうでしょうか。こちらの記事を見るとよくわかりますよ。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ