• NEWS
  • その他
    2021.08.16

    命に関わるO157感染症 どう防ぐ?…トングは肉用と野菜用を使い分け | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

命に関わるO157感染症 どう防ぐ?…トングは肉用と野菜用を使い分け | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 夏から秋にかけては食中毒が増える時期です。腸管出血性大腸菌「 O(オー) 157」による感染症は、その代表例。感染力が強く、合併症により命に関わることもある怖い病気です。肉を食べる際はしっかり加熱するなど対策を徹底しましょう。(冨山優介) 腹痛や発熱、下痢  人間や動物の腸の中には、様々な種類の菌がいます。O157は...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ