• NEWS

ウィンナーチーズスープ…溶き卵を入れ、チーズを絡ませる | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、絶品の人気スープ「ウィンナーチーズスープ」のご紹介です。ウィンナーのうま味と塩味に、チーズのコクがばっちりと合います。 大事なポイントは溶き卵を入れること。溶き卵があることで、チーズが卵に絡んで食べやすくなるのです。見た目にも栄養的にも良いですね。食欲の出ない子も「今日はウィンナーと...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      892日前

      栄養バランスもバッチリのスープを小学校栄養士が紹介している記事です。子どもに人気がありそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ