• NEWS

チキン南蛮…甘味、塩味、うま味、酸味のバランスが良い : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日はご飯にもお酒にも合うおかわりレシピ「チキン南蛮」のご紹介です。卵衣でサクサクにいため揚げした鶏肉に、お酢の入った甘辛だれ、これだけでおいしさの予感がします。南蛮だれの味付けは子どもにも大人にも大人気。これは

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1110日前

      子供にも人気のありそうなメニューですね。冷凍玉ねぎの使い方がポイントです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ