• NEWS

あぶら麩入り肉ジャガ…「これ何? おいしい」と子どもに聞かれる味 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日はレシピ「あぶら 麩(ふ) 入り肉ジャガ」のご紹介です。  あぶら麩は宮城県などで親しまれてきた食材です。お麩を油で揚げたもので、みそ汁や煮物などに入れて食べます。濃厚な味わいから、親子丼の鶏肉をあぶら麩に置き換えた「あぶら麩丼」もB級グルメとして親しまれています。「仙台麩」などの商品名...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ