• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.09.14

    食物繊維のニュース - 低炭水化物+高動物性蛋白・脂質 糖尿病の発症リスク高い - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN

  • 1
    comment

食物繊維のニュース - 低炭水化物+高動物性蛋白・脂質 糖尿病の発症リスク高い - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

低炭水化物+高動物性蛋白・脂質 糖尿病の発症リスク高い, 糖質摂取量と糖尿病患者の関係について、衝撃のデータが存在する。2002年に1日平均で271.2グラムだった炭水化物(糖質+食物繊維)の摂取量は、2014年に255.8グラムまで減少した。その一方で糖尿病患者は同時期に228万人から317万人まで増加したというのだ。 糖尿病対策として重要なのが「血糖値を低くコントロールすること」だ。「糖質制限」によって血糖値を上げる原因となる糖質を減らす。これが近...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • ID: 75
      2625日前

      糖質制限が糖尿病の対策にならないだけでなく、糖質制限が糖尿病の原因となっている恐れがあるとは、ビックリです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ