• NEWS
  • 調理・レシピ
    2016.12.26

    ゴマを使った離乳食 いつから食べる?量は?アレルギーには注意!|cozre[コズレ] 子育てマガジン

  • 0
    comment

ゴマを使った離乳食 いつから食べる?量は?アレルギーには注意!|cozre[コズレ] 子育てマガジン feature.cozre.jp

ごまは栄養満点で、健康や美容にいいと注目されている食材ですよね。ご飯との相性も抜群で、少量でもプラスすれば、ぐんと風味が増すので離乳食にも取り入れたいと思う方も多いと思います。ただ、ゴマはアレルギーを起こす心配があったり、消化しにくかったりするので、離乳食で赤ちゃんにあげる時には少し注意が必要な食材でもあるんです。栄養満点のゴマを安全に赤ちゃんに食べてもらうために、ここではゴマはいつから離乳食に使えるのか、初めて離乳食であげる時の注意点は何かといった疑問にお答えしつつ、ごまを使った離乳食のレシピも紹介したいと思います。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ