• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.06.07

    焼酎:芋焼酎と日本酒、ビール、食後の血糖値上昇が低いのはどれか?:左党の一分:日経Gooday(グッデイ)

  • 0
    comment

焼酎:芋焼酎と日本酒、ビール、食後の血糖値上昇が低いのはどれか?:左党の一分:日経Gooday(グッデイ) gooday.nikkei.co.jp

芋焼酎といえば、鹿児島などの南九州を代表するお酒だ。鹿児島県民だけでなく、日本全国の多くの左党に愛されている。「糖質ゼロ」なことから愛飲している人も少なくないだろう。そんな芋焼酎にうれしい健康効果があるという論文が2016年に鹿児島大学から発表された。そこで今回は、この研究を統括した鹿児島大学大学院医歯学総合研究科 特任教授の乾明夫さんに話を聞いた。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ