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    2018.08.22

    大豆のニュース - 輸入野菜・果実、国産に比べ著しくビタミン等の栄養成分が少なく…高血圧悪化の危険も - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN

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大豆のニュース - 輸入野菜・果実、国産に比べ著しくビタミン等の栄養成分が少なく…高血圧悪化の危険も - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

輸入野菜・果実、国産に比べ著しくビタミン等の栄養成分が少なく…高血圧悪化の危険も,  日本の食料自給率は先進国最低レベルの38%(カロリーベース)であり、私たちの周りには輸入食品が溢れ、避けることが難しくなっている。・米:年間76万7000トン輸入。昨年は主食用利用枠いっぱいの10万トンが主食用に振り向けられた。・小麦:2016年は544万トン輸入、自給率は11.9%。約9割を輸入に依存。・生鮮および冷蔵野菜:80万トン輸入。そのうち61%が中国産。・玉ねぎ:27...

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みんなの意見( 1

    • Tadokoro Masatake
    • Tadokoro Masatake
      1624日前

      現在の食品成分表の食品成分値って、記事に記載されているような「国産と輸入品を分けて掲載している食品」以外のものは基本的に国産食品を試料として算出したものなんですかね??

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