• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.09.05

    「発酵食品」の真実をどれだけ知っていますか | 蘊蓄の箪笥 100章 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

  • 0
    comment

「発酵食品」の真実をどれだけ知っていますか | 蘊蓄の箪笥 100章 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 toyokeizai.net

01. 「発酵」とは微生物の代謝によって物質が分解されたり変化したりすること02. 学術的には「微生物が有機物を嫌気的に分解してエネルギーを得る反応」と定義される03. 一般に「発酵」といわれる現象は多様で…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ