• NEWS
  • 介護
    2018.09.11

    食品の飲み込みやすさを指標化、武蔵野赤十字病院と明治:介護:日経デジタルヘルス

  • 0
    comment

食品の飲み込みやすさを指標化、武蔵野赤十字病院と明治:介護:日経デジタルヘルス tech.nikkeibp.co.jp

武蔵野赤十字病院と明治は、口腔から咽頭の「摩擦と潤滑」(以下、トライボロジー特性)を考慮した新しい計測装置「F-bology Analyzer」を開発した。この装置の活用により、食品の飲み込みやすさ…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ