• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.09.21

    果糖の摂取量がこの100年で6倍に激増!肥満大流行を起こした物質の正体 | 果糖中毒 | ダイヤモンド・オンライン

  • 0
    comment

果糖の摂取量がこの100年で6倍に激増!肥満大流行を起こした物質の正体 | 果糖中毒 | ダイヤモンド・オンライン diamond.jp

「低炭水化物ダイエットは正解か?」「脳が砂糖をやたら欲しがるのはなぜか?」これらの「食事の疑問」に答えつつ、「人が太るメカニズム」を医学的に徹底解明したNYタイムズベストセラー『果糖中毒』が9/13に発売された。アメリカの一流メディカルスクール教授が229の医学論文から「食事の正解」を導き出し、「健康な脳と体」に戻るための処方せんをあざやかに提示したとして、原書はアメリカで12万部を超え、アマゾンレビュー987件、平均4.6と高評価をたたき出した。ここで『果糖中毒』の一部を特別に無料で公開する。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ