• NEWS
  • 健康と栄養
    2018.11.16

    老化の元凶「糖化」、適量の日本酒やワインが抑える?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE

  • 0
    comment

老化の元凶「糖化」、適量の日本酒やワインが抑える?|ヘルスUP|NIKKEI STYLE style.nikkei.com

誰もが気になる「老化」。その主犯の一つとして、今注目されているのが「糖化」(「老化を促進させる『糖化』 実は飲酒と密接な関係が…」参照)だ。皮膚の老化はもちろん、骨粗しょう症や動脈硬化症、認知症などにも影響するというから放置してはおけない。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ