• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.05.10

    鉛のリスク評価、再び着手 食品安全委員会がWG設置へ

  • 0
    comment

鉛のリスク評価、再び着手 食品安全委員会がWG設置へ www.jc-press.com

食品安全委員会は4月23日、鉛の食品健康影響評価を行う「鉛ワーキンググループ(WG)」を新たに設置することを決めた。鉛WGは2008年に一度設置されたが、データ不足により耐容摂取量(一生にわたり摂取し続けても健康影響が現れない摂取量)の設定に至らな

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ